
La idea es que el cuerpo humano
actúe de termo regulador, haciendo que la comida tenga la temperatura que tiene
un cuerpo humano en condiciones normales (36,5º), potenciando el sabor y las texturas, y
confiriéndole a este peculiar plato un sabor exquisito (eso dicen).
Aquí tenéis nueve puntos, con nueve datos de interés relacionados con esta
práctica:

2. Antes de someterse a esta
práctica, las modelos deben darse varios baños, el último de ellos de agua
fría.
3. Las modelos deben ir completamente rasuradas (en Japón,
exhibir vello púbico está prohibido).
4. También existe una variante con modelos
masculinos, se llama Nantaimori.
5. En algunos países como China, se ha prohibido completamente la
práctica por temas de sanidad, en otros locales occidentales, se obliga a las
modelos a llevar papel film transparente.
7. Para poder actuar de “bandeja
humana”, las modelos deben haber
recibido algún tipo de entrenamiento, ya que deben estar de dos a tres
horas completamente inmóviles. Si les pica la nariz de manera incontrolable
como cuando tú tienes alergia en primavera, y sienten la necesidad imperiosa de
rascarse, no pueden. Sería terrible que una tuviese que levantarse para
estornudar.
8. Evidentemente, no es barato y tampoco habitual en un
restaurante japonés.
9. Obviamente, se trata de una práctica grupal, o al menos debería ser así. No
imagino a ningún conocid@ yendo sol@ a comer sushi sobre un cuerpo desnudo, o
bueno, no sé.
Se lleva hablando de este tema desde hace tiempo en los
medios de comunicación… ¿pero tú lo conocías? ¿lo probarías?
Bueno, si al final encuentras un sitio en el que se
“practique” esta peculiar práctica, pues eso, itadakimasu…
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